Пенне с картофелем и огурцом

Пенне с картофелем и огурцом

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
605 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
102.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
щепотка
Сыр
70 г
Чеснок
1 зубчик
Картофель
2 штуки
Огурцы
1 штука
Сырный соус
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Разогреваем сковороду, наливаем масло, обжариваем в нем мелко нарезанные 1–2 чубчика чеснока.

2. Нарезанный картофель отправляем на сковороду, солим, засыпаем всеми заявленными приправами. Обжариваем почти до готовности, чтобы далее добавить огурцы.

3. Нарезанный соломкой огурец отправляем на сковороду к почти готовому картофелю, обжариваем, доводим все это до готовности. Огурец должен стать мягким.

4. Далее в сковороду добавляем заранее сваренные макароны пенне, которые предварительно перемешали в горчичном соусе. Обжариваем, перемешиваем.

5. Заливаем кисло-сладкий соус. Жарим в нем.

6. Нарезанный мелко сыр добавляем в самом конце, чтобы он успел расплавиться, но все остальное блюдо не сгорело.

7. Осталось положить приготовленное блюдо в тарелку и заправить его сырным соусом.

Перца побольше для тех, кто любит поострее. То же касается и сыра — сыра много не бывает.