Пенне с грибами и спаржей в соусе из горгонзолы

Пенне с грибами и спаржей в соусе из горгонзолы

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
730 ккал
Белки
22.3 грамм
Жиры
27.3 грамм
Углеводы
97.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Молоко
¼ стакана
Сливки 40%-ные
2 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте тонко нарезанные грибы, посолите и поперчите и готовьте до мягкости 10 минут.

2. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.

3. К грибам добавьте измельченный чеснок и тимьян и обжарьте еще минуту.

4. Влейте небольшое количество вина и дайте слегка выпариться.

5. Вмешайте молоко, сливки и раскрошенную горгонзолу. Варите соус еще несколько минут до легкого загустения.

6. Тем временем, отварите спаржу в пароварке до мягкости 3–4 минуты, предварительно порезав ее на небольшие кусочки, размером с пенне.

7. Слейте пасту и перемешайте с соусом и спаржей.