
Пенне с грибами и спаржей в соусе из горгонзолы
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
730 ккал
Белки
22.3 грамм
Жиры
27.3 грамм
Углеводы
97.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБелое сухое вино
по вкусу
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Молоко
¼ стакана
Свежие грибы
120 г
Сливки 40%-ные
2 столовые ложки
Сыр горгонзола
30 г
Свежая спаржа
250 г
Измельченный свежий тимьян
½ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Паста пенне
250 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте тонко нарезанные грибы, посолите и поперчите и готовьте до мягкости 10 минут.
2. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.
3. К грибам добавьте измельченный чеснок и тимьян и обжарьте еще минуту.
4. Влейте небольшое количество вина и дайте слегка выпариться.
5. Вмешайте молоко, сливки и раскрошенную горгонзолу. Варите соус еще несколько минут до легкого загустения.
6. Тем временем, отварите спаржу в пароварке до мягкости 3–4 минуты, предварительно порезав ее на небольшие кусочки, размером с пенне.
7. Слейте пасту и перемешайте с соусом и спаржей.