
Пенне с горчично-грибным соусом
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
865 ккал
Белки
29.1 грамм
Жиры
34.3 грамм
Углеводы
105.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииТертый сыр пармезан
40 г
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Свежие грибы
300 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лук-шалот
3 штуки
Зернистая горчица
½ столовые ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Крем-фреш
½ стакана
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Паста пенне
250 г
Полусухой херес
30 мл
Инструкция приготовления25 минут
1. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте.
2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и слегка обжарьте, затем добавьте измельченный чеснок и тонко нарезанные грибы. Хорошо перемешайте и слегка обжарьте, затем добавьте горчицу и шерри. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими и вся жидкость не выпарится. Снимите с огня.
4. В пасту добавьте грибы, крем-фреш, пармезан и петрушку. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте.