Пенне с фетой и тыквой

Пенне с фетой и тыквой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
595 ккал
Белки
19.4 грамм
Жиры
27.4 грамм
Углеводы
67.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Оливковое масло
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Очищенные семена тыквы
1 столовая ложка
Тыквенное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Тыкву нарежьте средними кубиками около 1 см. Чеснок раздавите тыльной стороной ножа и крупно нарежьте.

2. Разогрейте оливковое масло в сотейнике. Обжаривайте на среднем огне тыкву с чесноком, постоянно помешивая, около 5 минут. Пока тыква на станет золотистого цвета.

3. Добавьте листья тимьяна и белое вино и тушите на среднем огне около 20 минут или до полного выкипания вина. Следите за тем, чтобы вино не выкипело и не начало пригорать.

4. Снимите с огня и сохраняйте теплым.

5. Отварите пенне согласно инструкции до состояния аль денте.

6. Слейте воду и добавьте пенне к тыкве.

7. Хорошо перемешайте. Сверху посыпьте нарезанным кубиками сыром фета и полейте тыквенным маслом.

8. Еще раз перемешайте и подавайте, посыпав сверху тыквенными семечками.

Для этого блюда берите только твердую фету. Подойдет фета, продающаяся в стеклянных банках. Она хорошо держит форму и не плавится. Иначе вы получите размазанную по пасте фету. Это блюдо также прекрасно идет и на следующий день, в отличие от многих других видов пасты. А также можно подавать в холодном виде как салат. Только в таком случае поливайте маслом сразу перед подачей.