
Пенне с цукини и моцареллой
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
762 ккал
Белки
24.0 грамм
Жиры
46.4 грамм
Углеводы
70.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
6 столовых ложек
Сыр моцарелла
250 г
Цукини
3 штуки
Паста пенне
350 г
Инструкция приготовления40 минут
1. В подсоленной воде сварить пасту аль-денте (макароны al dente слегка твердоваты на зуб).
2. Вымыть цукини и нарезать кружочками.
3. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета (не передержите его на огне!).
4. Положите в сковороду цукини, посолите и томите на слабом огне до золотистого цвета.
5. Нарежьте моцареллу мелкими кубиками.
6. Когда паста будет почти готова, добавьте в цукини кубики моцареллы и подержите на огне, пока они не распустятся (но следите за тем, чтобы сыр не запекся).
7. Откиньте пасту на дуршлаг и уложите сверху на цукини.
8. Посыпьте молотым черным перцем и сразу подавайте на стол.