Пенне с белыми грибами, майораном и пекорино

Пенне с белыми грибами, майораном и пекорино

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
652 ккал
Белки
17.8 грамм
Жиры
34.9 грамм
Углеводы
64.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Майоран
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Шляпки белых грибов смазать растительным масло, посыпать солью и перцем.

2. Сковороду смазать растительным масло, разогреть на умеренном огне и выложить туда в один слой грибы. Обжаривать с обеих сторон несколькими партиями (примерно по 10 минут на каждую).

3. Готовые грибы слегка остудить (так, чтобы не обжечься) и нарезать ломтиками.

4. Тем временем, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве немного воды, в которой варились макароны.

5. Смешать пенне с грибами, оливковым маслом, мелко порубленным свежим майораном (или орегано), тертым сыром пекорино-романо, добавить макаронный отвар (3 столовых ложки), приправить солью с перцем по вкусу. Если паста получилась слишком сухой, добавить еще немного макаронного отвара и сразу подавать на стол.

Грибы можно приготовить на гриле (3–5 минут), а также сделать заранее. Хранить в холодильнике не больше 1 суток. Перед употреблением чуть-чуть разогреть.