Пенне с баклажанами и фетой

Пенне с баклажанами и фетой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
713 ккал
Белки
23.3 грамм
Жиры
31.4 грамм
Углеводы
82.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления40 минут

1. Отварите пенне в подсоленной воде в течение 7 минут, воду слейте и сохраните.

2. Нарежьте баклажан средним кубиком, присыпьте солью и оставьте на несколько минут, чтобы ушла горечь.

3. Очистите лук, раздавите и очистите чеснок, порубите лук и чеснок мелко; отделите листья базилика от стебля (несколько листьев оставьте для украшения); нарежьте фету кубиком, смачивая нож водой.

4. Разогрейте в сковороде 3 столовые ложки оливкового масла, обжарьте лук и чеснок на среднем огне в течение 2-х минут до прозрачности.

5. Баклажаны промойте, просушите бумажным полотенцем; добавьте баклажаны в сковороду, жарьте на сильном огне в течение 1 минуты, добавьте томаты, сахар, 0,5 половника воды, в которой варились макароны, тушите на медленном огне в течение 4 минут до готовности баклажанов.

6. Выложите в сковороду пенне, нарезанную кубиками фету, листья базилика, добавить 0,5 половника воды, в которой варились макароны, посолите, поперчите, перемешайте и прогрейте на среднем огне в течение 3-х минут.

7. Разложите пасту по тарелкам, украсьте листьями базилика и подавайте.