Пенне ригате со свиной вырезкой
4.6
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
775 ккал
Белки
36.7 грамм
Жиры
29.7 грамм
Углеводы
93.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииПенне ригате
250 г
Свиная вырезка
250 г
Красный лук
1 головка
Красный перец чили
1 штука
Томатное пюре
500 мл
Оливковое масло
3 столовые ложки
Помидоры черри
6 штук
Зеленый базилик
1 пучок
Соль
по вкусу
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Свиную вырезку режем на тонкие кусочки, обжариваем на оливковом масле 7 минут.
2. В мясо добавляем красный лук полукольцами, мелко нарезанный перец чили, предварительно очищенный от семян, базилик, половинки черри. Поджариваем еще 3 минуты.
3. В сковороду добавляем томатное пюре или мелко нарезанные томаты. Солим, даем потушиться 10 минут.
4. В это время в подсоленную кипящую воду погружаем пенне ригате и варим до состояния аль денте.
5. Сливаем воду с готовых пенне ригате, высыпаем их в готовый соус, оставляем на минуту.
6. Выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем тертым пармезаном, украшаем зеленым луком.
Можно использовать готовое томатное пюре, например, «Pomi»