Пенне ригате с моцареллой и соусом из свежих помидоров
3.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1124 ккал
Белки
46.0 грамм
Жиры
37.5 грамм
Углеводы
159.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПенне ригате
350 г
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Сыр моцарелла
150 г
Листья базилика
3 штуки
Помидоры
1200 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Помидоры очистить, отложить в сторону 3 штуки, а остальные крупно нарезать. В сковороде среднего размера разогреть оливковое масло, всыпать лук, чеснок и обжаривать 5 минут. Добавить нарезанные помидоры и треть базилика. Посолить, поперчить и оставить на слабом огне без крышки на 1–1,5 часа. Крупно нарезать оставшиеся томаты и добавить их в соус вместе с остатками базилика.
2. Приготовить пасту. В разогретый соус вмешать моцареллу и держать на огне до кипения (2 минуты).
3. Перед подачей выложить томатный соус поверх пасты, посыпать пармезаном и украсить свежими листьями базилика.