Пенне ригате с моцареллой и соусом из свежих помидоров

Пенне ригате с моцареллой и соусом из свежих помидоров

3.6
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1124 ккал
Белки
46.0 грамм
Жиры
37.5 грамм
Углеводы
159.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Помидоры очистить, отложить в сторону 3 штуки, а остальные крупно нарезать. В сковороде среднего размера разогреть оливковое масло, всыпать лук, чеснок и обжаривать 5 минут. Добавить нарезанные помидоры и треть базилика. Посолить, поперчить и оставить на слабом огне без крышки на 1–1,5 часа. Крупно нарезать оставшиеся томаты и добавить их в соус вместе с остатками базилика.

2. Приготовить пасту. В разогретый соус вмешать моцареллу и держать на огне до кипения (2 минуты).

3. Перед подачей выложить томатный соус поверх пасты, посыпать пармезаном и украсить свежими листьями базилика.