
Пенне ригате с белыми грибами в сливочно-пармезановом соусе
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
936 ккал
Белки
42.5 грамм
Жиры
41.0 грамм
Углеводы
96.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый сыр пармезан
150 г
Соль
щепотка
Сливки 20%-ные
500 г
Сушеные белые грибы
250 г
Пенне ригате
400 г
Прованские травы
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Грибы измельчить в блендере в труху (но можно этого и не делать).
2. В сковороду налить сливки и высыпать грибы. Тушить 20–25 минут, добавивлюбимые травы и соль
3. Пока тушатся грибы, отварить пенне.
4. За 2–3 минуты до готовности высыпать в соус пармезан, хорошенько перемешать и через 2 минуты высыпать в соус уже сваренные пенне.
Пенне можно заменить любой другой любимой пастой. Белые грибы можно заменить подберезовиками или другими грибами.