Пенне Болоньезе

Пенне Болоньезе

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
516 ккал
Белки
17.3 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
52.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
6 зубчиков
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Томатная паста
2 столовые ложки
Базилик
по вкусу
Чабрец
2 пучка
Инструкция приготовления40 минут

1. В сковороде на сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанные чеснок, морковь, сельдерей, лук и перец чили. Обжаривайте овощи до золотистого цвета около 8 минут.

2. Затем добавьте телячий и свиной фарш. Готовьте около 8 минут, помешивая и разбивая крупные комки.

3. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Затем влейте вино и томите на среднем огне, пока примерно половина жидкости не испарится. Добавьте измельченные консервированные помидоры, нарезанный базилик, чабрец и лавровый лист. Томите на медленном огне коло 6 минут.

4. Пасту пенне отварите, следуя инструкции на упаковке. Когда будете сливать воду, сохраните ½ стакана воды. Готовую пасту полейте соусом и сохраненной водой. Перемешайте, посыпьте тертым сыром Пармезан и подавайте на стол. Приятного аппетита!