Пенне арабьята

Пенне арабьята

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
659 ккал
Белки
18.5 грамм
Жиры
26.3 грамм
Углеводы
82.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления15 минут

1. Отварите пенне в кипящей подсоленой воде в течение 9 минут.

2. Лук шалот и чеснок нарежьте мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле в течение 1 минуты.

3. Влейте 40 мл сухого белого вина, выпарите алкоголь.

4. Добавьте томаты в собственном соку, тушите в течение двух минут.

5. Добавьте отваренные пенне, 2 тонких пластины чили перца, посолите и поперчите, тушите еще 2–3 минуты.

6. За полминуты до конца приготовления добавьте мелконарезанные петрушку и базилик.

7. Пасту выложите в глубокую тарелку, посыпьте тертым пармезаном и подавайте.