
Пенне арабьята
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
659 ккал
Белки
18.5 грамм
Жиры
26.3 грамм
Углеводы
82.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПаста пенне
200 г
Базилик
10 г
Петрушка
5 г
Сыр пармезан
30 г
Перец чили
1 штука
Лук-шалот
13 г
Чеснок
1 зубчик
Белое сухое вино
40 мл
Оливковое масло
40 мл
Инструкция приготовления15 минут
1. Отварите пенне в кипящей подсоленой воде в течение 9 минут.
2. Лук шалот и чеснок нарежьте мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле в течение 1 минуты.
3. Влейте 40 мл сухого белого вина, выпарите алкоголь.
4. Добавьте томаты в собственном соку, тушите в течение двух минут.
5. Добавьте отваренные пенне, 2 тонких пластины чили перца, посолите и поперчите, тушите еще 2–3 минуты.
6. За полминуты до конца приготовления добавьте мелконарезанные петрушку и базилик.
7. Пасту выложите в глубокую тарелку, посыпьте тертым пармезаном и подавайте.