
Пенне алла Партенопеа
2.5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
420 ккал
Белки
18.7 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
47.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииТертый сыр пармезан
25 г
Соль
3 г
Базилик
4 г
Оливковое масло
10 мл
Помидоры черри
130 г
Сыр моцарелла
80 г
Зеленый лук
12 г
Орегано
1 г
Зелень
5 г
Специи
3 г
Паста пенне
125 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Обжариваем зеленый лук и помидоры черри, которые до этого следует слегка помять, чтобы дали сок. Петрушим. Ударение на последний слог — это так, как повара говорят.
2. Сыпем малую толику натертого пармезана, чтобы конструкция не распадалась, и чуть базилика для красоты.
3. Плюс, собственно, моцарелла — она здесь главная, наравне с помидорами. Пасту лучше брать пенне.
Партенопеа — старое имя Неаполя, откуда родом эта элегантнейшая паста — простая, легкая и почему-то без чеснока.