Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками и овощами

Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками и овощами

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
515 ккал
Белки
33.9 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
59.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Лимонный сок
3 столовые ложки
Крупная соль
1,3 чайных ложек
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Очищенные, но не вареные креветки нарежьте небольшими кусочками. Спаржу и болгарский перец так же нарежьте небольшими кусочками.

2. Доведите до кипения воду в большой кастрюле и варите спагетти до готовности. За 2–3 минуты до окончания варки, добавьте к пасте креветки, спаржу, перец и зеленый горошек. Варите 2–3 минуты. Слейте.

3. Измельчите чеснок и в ступке смешайте с солью. Добавьте йогурт, петрушку, лимонный сок, оливковое масло и черный перец. Перемешайте и добавьте к пасте.

4. Хорошо перемешайте пасту с соусом и подавайте, посыпав орешками.