
Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками и овощами
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
515 ккал
Белки
33.9 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
59.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
3 зубчика
Очищенные креветки
340 г
Лимонный сок
3 столовые ложки
Замороженный зеленый горошек
1 стакан
Рубленая петрушка
¼ стакана
Красный сладкий перец
1 штука
Крупная соль
1,3 чайных ложек
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Обжаренные кедровые орехи
¼ стакана
Натуральный обезжиренный йогурт
1,5 стаканов
Спаржа
500 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Очищенные, но не вареные креветки нарежьте небольшими кусочками. Спаржу и болгарский перец так же нарежьте небольшими кусочками.
2. Доведите до кипения воду в большой кастрюле и варите спагетти до готовности. За 2–3 минуты до окончания варки, добавьте к пасте креветки, спаржу, перец и зеленый горошек. Варите 2–3 минуты. Слейте.
3. Измельчите чеснок и в ступке смешайте с солью. Добавьте йогурт, петрушку, лимонный сок, оливковое масло и черный перец. Перемешайте и добавьте к пасте.
4. Хорошо перемешайте пасту с соусом и подавайте, посыпав орешками.