Паста с вонголе и гребешками

Паста с вонголе и гребешками

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
730 ккал
Белки
41.8 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
80.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
½ чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Молотый белый перец
на кончике ножа
Инструкция приготовления20 минут

1. Отвариваемым спагетти в большой кастрюле до состояния аль денте. Размер кастрюли — простор при варке для пасты очень важен. Можно не солить, т. к. соус будет достаточно соленым. Сливаем воду и отставляем.

2. Разогреваем сковороду. Вливаем оливковое масло и слегка обжариваем на нем измельченный чеснок, убавляем огонь до среднего.

3. Высыпаем вонголе. Через 3 минуты мешаем ракушки, высыпаем гребешки. Гребешки можно потушить целиком, а можно разрезать пополам, если они у вас особо крупные. Тушим минуту.

4. Добавляем немного мелко нарубленного чили перца, вливаем вино. Огонь на этом этапе следует прибавить на пару минут.

5. Как только вы видите, что вонголе полностью раскрылись и отдали весь сок, срочно гасим огонь! Добавляем соль, перец и немного сливочного масла.

6. Выкладываем соус в кастрюлю с пастой, перемешиваем и накрываем крышкой.

7. Через минуту сочная паста готова. Блюдо нужно есть сразу, а то соус впитается и спагетти станут сухими.