
Паста с тыквой и базиликом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
632 ккал
Белки
21.7 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
99.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый сыр пармезан
57 г
Соль
по вкусу
Чеснок
8 головок
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
¼ стакана
Тыква
600 г
Листья базилика
½ стакана
Молодые цукини
300 г
Паста паккери
340 г
Перец алеппо
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Поджарить чеснок, периодически помешивая, примерно 4 минуты, до светло-коричневого цвета по краям. Добавить тыкву и цукини, посолить, увеличить огонь до средневысокого. Готовить, помешивая, пока тыква не начнет распадаться. Убавить огонь до низкого, когда тыква начнет прилипать, и готовить еще 12–15 минут до мягкости тыквы. Добавить перец.
2. В это время приготовить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.
3. Добавить пасту в сковородку к тыкве с помощью шумовки и добавить полстакана воды из-под пасты. Готовить пасту, добавляя пармезан партиями, пока соус не покроет пасту. Добавить лимонный сок и базилик.
4. Подавать пасту, посыпав пармезаном и украсив листиками базилика.