Паста с тунцом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Насыпьте макарони в большую кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь, так, чтобы вода продолжала кипеть и варите еще 10–12 минут. Слейте через большой дуршлаг, промойте под холодной водой и отставьте.
2. Разогрейте подсолнечное масло в кастрюле. Добавьте мелко покрошенные лук и чеснок и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте мелко порезанные помидоры и готовьте, раздавливая их лопаточкой, еще 5–7 минут. Потом добавьте вино, сахар, травы и щепотку соли. Готовьте, помешивая, еще 15 минут. Раскрошите тунца вилкой и потрите сыр.
3. Отправьте в кастрюлю макарони, сливочное масло, сыр и тунца. Потом хорошо перемешайте и подавайте сразу.