Паста с песто, кедровыми орешками и рукколой

Паста с песто, кедровыми орешками и рукколой

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1058 ккал
Белки
29.3 грамм
Жиры
61.0 грамм
Углеводы
97.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Базилик
1 пучок
Сыр
200 г
Цукини
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления25 минут

1. Набрать в кастрюлю 3 л воды, добавить 1 столовую ложку соли и довести до кипения (для пасты). Приготовить высокую миску и блендер. Промыть рукколу и крупно порубить ее.

2. Разогреть сковороду и обжарить на ней 1 упаковку кедровых орешков. Обжаривать около 3 минут на среднем огне. Переложить орешки в чашку.

3. Натереть 1 кусок твердого сыра.

4. Промыть и крупно порубить 1 пучок базилика, переложить в высокую миску, добавить половину тертого сыра, 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс, 2 щепотки соли, щепотку черного перца и 100 мл оливкового масла. Измельчить все при помощи блендера.

5. Отварить пасту из расчета на 4 порции.

6. Нарезать цукини полукольцами, а зеленую паприку — соломкой. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить в нем цукини на среднем огне в течение 3 минут. Добавить паприку и готовить еще 2 минуты. Посолить и поперчить.

7. Смешать в большой миске отварную пасту, песто и оставшийся тертый сыр. Добавить обжаренные овощи и рукколу. Подавать, посыпав кедровыми орешками.