Паста с песто из шпината и тыквенных семечек

Паста с песто из шпината и тыквенных семечек

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
816 ккал
Белки
32.8 грамм
Жиры
31.0 грамм
Углеводы
97.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
¼ столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте, оставив 0,5 стакана воды.

2. Тем временем, в блендере смешайте семечки, петрушку, шнитт-лук, оливковое масло, измельченный чеснок, 1 чайную ложку соли, лимонную цедру и 1 стакан листьев шпината. Поперчите и взбейте до однородного состояния.

3. Переложите песто к пасте, добавьте оставленную воду и хорошо перемешайте. Затем вмешайте оставшийся и нарезанный небольшими кусочками шпинат, посолите.

4. Разложите по тарелкам и посыпьте рикоттой и черным перцем. Рядом выложите ломтики помидоров.