
Паста с песто из шпината и тыквенных семечек
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
816 ккал
Белки
32.8 грамм
Жиры
31.0 грамм
Углеводы
97.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
1 зубчик
Помидоры
по вкусу
Шнитт-лук
60 г
Сыр рикотта
150 г
Крупная соль
по вкусу
Паста фузилли
500 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
¼ столовые ложки
Листья петрушки
35 г
Тертая лимонная цедра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте, оставив 0,5 стакана воды.
2. Тем временем, в блендере смешайте семечки, петрушку, шнитт-лук, оливковое масло, измельченный чеснок, 1 чайную ложку соли, лимонную цедру и 1 стакан листьев шпината. Поперчите и взбейте до однородного состояния.
3. Переложите песто к пасте, добавьте оставленную воду и хорошо перемешайте. Затем вмешайте оставшийся и нарезанный небольшими кусочками шпинат, посолите.
4. Разложите по тарелкам и посыпьте рикоттой и черным перцем. Рядом выложите ломтики помидоров.