Паста с печеной тыквой

Паста с печеной тыквой

5
2 часа + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
784 ккал
Белки
21.6 грамм
Жиры
18.2 грамм
Углеводы
129.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа + 3 часа

1. Разогреть духовку до 180 градусов (газ 4).

2. Тыкву наколоть со всех сторон острым ножом и запекать в течение 1 часа 40 минут. Достать из духовки и дать остыть — это можно сделать за день или даже за несколько дней до приготовления пасты.

3. Измельчить в кухонном комбайне чиабатту вместе с половиной свежего тимьяна, зубчиком чеснока и 1 столовой ложкой оливкового масла до состояния крошки.

4. Выложить крошку на большую сковороду и обжаривать на среднем огне в течение 5 минут или до красивого золотистого цвета, регулярно помешивая, затем переложить в миску.

5. Нарезать тесто для пасты полосками толщиной 0,5 см. Мелко нарезать оставшийся тимьян.

6. Снова поставить сковороду на средний огонь, выложить половину мякоти тыквы (половину оставить на другой день, можно заморозить), удалив жесткую кожицу и семена, сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпать измельченной зеленью. Обжаривать в течение 2–3 минут, помешивая ложкой.

7. Добавить пасту в сковороду, влить 800 мл кипятка из чайника и увеличить огонь до максимума. Готовить в течение 4 минут или пока макароны не сварятся и не впитают большую часть жидкости, регулярно помешивая, затем выключить огонь.

8. Тем временем мелко натереть пармезан. Как только паста сварится, посыпать содержимое сковороды пармезаном, сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла первого отжима и перемешать. Попробовать и приправить до совершенства морской солью и черным перцем.

9. Разложить макароны по тарелкам, посыпать хрустящими панировочными сухарями и тертым пармезаном.