Паста с мидиями и креветками в медовом соусе

Паста с мидиями и креветками в медовом соусе

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
870 ккал
Белки
103.1 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
65.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Мед
½ столовые ложки
Соль
по вкусу
Корица
щепотка
Соевый соус
1 чайная ложка
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Начать нужно с варки креветок. Варим креветки с лавровым листом и по вкусу добавляем соль и тмин, даем креветкам закипеть и варим еще 1 минуту, после чего сливаем и даем остыть.

2. Чистим креветки и слегка обжариваем их. Обжаренные креветки выкладываем на 2 тарелки (на одну королевские на другую обычные) и даем стечь маслу.

3. Принимаемся за томатный соус. Помидоры обдаем кипятком, чистим и трем на терке. Томатную массу выкладываем на сковородку, добавляем черный перец, тимьян, соль и через минуту добавляем обычные креветки, жарим 2–3 минуты до частичного выпаривания воды.

4. Очередь медового соуса. Выкладываем на другую сковородку королевские креветки и мидии, чуть масла и орегано, жарим до золотистого цвета креветок (или пока они не скрутятся), посыпаем корицей, вливаем соевый соус и добавляем мед, жарим 2–3 минуты на слабом огне.

5. Пучок спагетти варим в подсоленной воде 5–7 минут. Сливаем и слегка сбрызгиваем растительным маслом.

6. На большие тарелки в центр выкладываем спагетти, по краям — томатный соус с креветками, на спагетти — медовый соус с мидиями.

Приятного аппетита!