Паста с белым соусом

Паста с белым соусом

4.7
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
810 ккал
Белки
34.4 грамм
Жиры
40.0 грамм
Углеводы
76.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Приготовить соус. Для этого растопить в сотейнике 100 грамм сливочного масла и, помешивая, всыпать в него муку — должна получиться идеально гомогенная масса. Не давая отдыха руке, постепенно влить почти литр горячего молока. Варить, помешивая де­ревянной ложкой, пятнадцать минут. Приправить соус солью, белым перцем и мускатным орехом.

2. Отварить макароны в подсоленной воде. Натереть пармезан и эмменталь, нарезать не слишком мелко ветчину.

3. В большой миске готовые макароны залить соусом бешамель, засыпать сыром, ветчиной и перемешать.

4. Переложить в форму для запекания и разложить сверху кусочки сливочного масла.

5. Запекать полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов.