Паста с беконом и горошком

Паста с беконом и горошком

4
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
733 ккал
Белки
31.1 грамм
Жиры
40.0 грамм
Углеводы
60.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Бекон
12 штук
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Насыпьте пасту в большую кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь, так, чтобы вода продолжала кипеть и варите еще 10-12 минут. Слейте через большой дуршлаг, промойте под холодной водой и отставьте.

2. Пока паста варится — мелко покрошите лук и помидоры, слейте сок из горошка и натрите сыр.

3. Разогрейте масло на сковороде — отправьте лук жариться на медленном огне, на 8 мнут, пока он не станет золотистым. Добавьте помидоры и готовьте, раздавливая их лопаточкой, еще 10 минут. Дайте смеси немного остыть, потом переложите в блендер и взбейте в пюре. Добавьте сахар и посолите по вкусу. Разогрейте духовку до 180 градусов.

4. Смешайте пасту, томатный соус, горошек и 65 грамм сыра в огнеупорной форме. Сверху посыпьте оставшимся сыром и пеките несколько минут, пока сыр не растает.

5. В это время скатайте из ломтиков бекона рулеты и заколите их зубочистками. Жарьте на сковороде с антипригарным покрытием, переворачивая, 5-10 минут, пока бекон не приготовится и не станет золотисто-корничневым. Удалите зубочистки, уложите бекон поверх пасты и подавайте сразу.