
Паста с авокадо
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
843 ккал
Белки
48.3 грамм
Жиры
49.8 грамм
Углеводы
48.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
3 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
180 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
10 мл
Петрушка
30 г
Укроп
30 г
Лимон
¼ штуки
Чеснок
1 зубчик
Сливки
200 мл
Цветная капуста
115 г
Авокадо
1 штука
Оливки
100 г
Филе лосося
450 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Сначала нужно сделать соус. Сливочное масло растопить в сотейнике на среднем огне, влить жирные сливки и поварить пять минут, добавить давленый чеснок и тертый сыр и хорошо перемешать, а затем посыпать соус измельченной петрушкой и выключить огонь.
2. Филе лосося обжарить на растительном масле, остудить, снять кожу, удалить кости и нарезать ломтиками. Цветную капусту нужно разделить на соцветия и приготовить на пару, а пасту сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обсушить.
3. Авокадо очистить, нарезать тонкими дольками и смешать в миске с соком четверти лимона.
4. Смешать пасту с теплым соусом, добавить ломтики лосося, цветную капусту, мелко нарубленные оливки и авокадо с лимоном, поперчить и посыпать укропом.