Паста с авокадо

Паста с авокадо

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
903 ккал
Белки
48.8 грамм
Жиры
55.7 грамм
Углеводы
51.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Авокадо
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Сливки
200 мл
Сливочное масло
3 столовые ложки
Лимон
¼ штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Сначала нужно сделать соус. Сливочное масло растопить в сотейнике на среднем огне, влить жирные сливки и поварить пять минут, добавить давленый чеснок и тертый сыр и хорошо ­перемешать, а затем посыпать соус измельченной петрушкой и выключить огонь.

2. Филе лосося обжарить на растительном масле, остудить, снять кожу, удалить кости и нарезать ломтиками. Цветную капусту нужно разделить на соцветия и приготовить на пару, а пасту сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обсушить.

3. Авокадо очистить, нарезать тонкими дольками и смешать в мис­ке с соком четверти лимона.

4. Смешать пасту с теплым соусом, добавить ломтики лосося, цветную капусту, мелко нарубленные оливки и авокадо с лимоном, поперчить и посыпать укропом.