
Паста ригатони с сыром рикотта и свиными сосисками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Отварите пасту до состояния al dente. Сохраните 1 стакан жидкости, в которой варилась паста.
2. Снимите оболочку с сосисок и нарежьте на небольшие кусочки. В сковороде на сильном огне нагрейте оливковое масло и обжарьте кусочки сосисок до золотистого цвета. Слейте лишний жир и уберите с огня.
3. В большую миску выложите рикотту, добавьте перец. Вмешайте ¼ стакана жидкости, в которой варилась паста. Сковороду с сосисками снова поставьте на сильный огонь, добавьте отваренную пасту, влейте ½ стакана жидкости, в которой варилась паста и перемешайте. Пасту с сосисками выложите в блюдо с рикоттой и хорошо перемешайте. Если соус получается слишком густым, влейте оставшуюся жидкость. Добавьте нарезанные листья петрушки и базилика, разложите по тарелкам, посыпьте тертым сыром и приправьте перцем. Приятного аппетита!