Паста ригатони с сыром рикотта и свиными сосисками

Паста ригатони с сыром рикотта и свиными сосисками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
650 ккал
Белки
29.4 грамм
Жиры
40.7 грамм
Углеводы
39.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Отварите пасту до состояния al dente. Сохраните 1 стакан жидкости, в которой варилась паста.

2. Снимите оболочку с сосисок и нарежьте на небольшие кусочки. В сковороде на сильном огне нагрейте оливковое масло и обжарьте кусочки сосисок до золотистого цвета. Слейте лишний жир и уберите с огня.

3. В большую миску выложите рикотту, добавьте перец. Вмешайте ¼ стакана жидкости, в которой варилась паста. Сковороду с сосисками снова поставьте на сильный огонь, добавьте отваренную пасту, влейте ½ стакана жидкости, в которой варилась паста и перемешайте. Пасту с сосисками выложите в блюдо с рикоттой и хорошо перемешайте. Если соус получается слишком густым, влейте оставшуюся жидкость. Добавьте нарезанные листья петрушки и базилика, разложите по тарелкам, посыпьте тертым сыром и приправьте перцем. Приятного аппетита!