
Паста пенне в сливочно-чесночном соусе
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
394 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
71.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПаста пенне
450 г
Чеснок
40 г
Пшеничная мука
2 стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Куриный бульон
1 стакан
Молоко
1 стакан
Петрушка
10 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Для начала растопите сливочное масло на сковороде среднего размера, добавьте чеснок и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты. Затем посыпьте мукой и готовьте еще 1 минуту, тщательно помешивайте.
2. Далее добавьте бульон, молоко и продолжайте тушить блюдо, часто помешивая, до тех пор, пока соус не закипит и не загустеет.
3. Также добавьте петрушку, соль, перец и сыр по вкусу и перемешивайте до тех пор, пока сыр не расплавится.
4. Перед подачей на стол вылейте соус на горячую пасту и подавайте блюдо сразу после приготовления.