
Паста орзо с раковыми шейками
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
502 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
63.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелое сухое вино
100 мл
Репчатый лук
100 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Петрушка
10 г
Чеснок
4 зубчика
Сливки 35%-ные
100 мл
Коньяк
50 мл
Молотый белый перец
по вкусу
Паста орзо
500 г
Раковые шейки
200 г
Инструкция приготовления20 минут
1. В глубоком сотейнике на растительном масле припустить до мягкости мелко нарезанный репчатый лук, добавить мелко нарубленный чеснок и жарить лук и чеснок вместе примерно минуту-полторы.
2. После чего добавить коньяк и белое вино и тушить овощи в алкоголе до полного испарения жидкости. Тогда высыпать в сотейник орзо, перемешать и залить рыбным или куриным бульоном.
3. Варить пасту, помешивая, до готовности. Обычно это пятнадцать-шестнадцать минут, зависит от твердости пасты, справиться о точном времени приготовления можно на пачке.
4. За три минуты до конца приготовления добавить раковые шейки, сливки, рубленую петрушку, посолить и поперчить.