Паста орзо с раковыми шейками

Паста орзо с раковыми шейками

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
502 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
63.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. В глубоком сотейнике на рас­тительном масле припустить до мягкости мелко нарезанный репчатый лук, добавить мелко нарубленный чеснок и жарить лук и чеснок вместе примерно минуту-полторы.

2. После чего добавить коньяк и белое вино и тушить овощи в алкоголе до полного испарения жидкости. Тогда высыпать в сотейник орзо, перемешать и залить рыбным или куриным бульоном.

3. Варить пасту, помешивая, до готовности. Обычно это пятнадцать-шестнадцать минут, зависит от твердости пасты, справиться о точном времени при­готовления можно на пачке.

4. За три минуты до конца приготовления добавить раковые шейки, сливки, рубленую петрушку, посолить и поперчить.