
Паста орзо с морковью
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
332 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
45.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
30 г
Тертый сыр пармезан
40 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Морковь
170 г
Зеленый лук
20 г
Куриный бульон
300 мл
Свежий розмарин
20 г
Паста орзо
230 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Морковь мелко нарубить (или, например, ее можно измельчить в кухонном процессоре на пульсовом режиме до состояния крупной крошки, так будет быстрее) и вместе с пастой орзо бросить в сотейник с разогретым сливочным маслом.
2. Потушить пасту и морковь в течение пяти минут, помешивая лопаткой, после чего влить полтора стакана воды и бульон, добавить раздавленный чеснок. Варить, не накрывая крышкой и время от времени помешивая, десять минут, пока жидкость полностью не впитается пастой.
3. Добавить тертый пармезан и измельченный лук с розмарином, аккуратно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Паста орзо, или ризони, напоминает по форме рис — она выглядит как маленькие длинные зернышки. В этом рецепте ее и отваривают как рис — пока она полностью не впитает жидкость. Сыр добавляет ансамблю сливочности, которая так идет пасте. Получается блюдо-обманка: по виду плов, хотя риса в нем нет. Да и суть та же — блюдо плотное и очень сытное.