Паста фарфалле с осьминогом

Паста фарфалле с осьминогом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
389 ккал
Белки
23.2 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
53.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Томатный сок
½ стакана
Лук
½ головки
Чеснок
2 зубчика
Шафран
щепотка
Розмарин
щепотка
Инструкция приготовления30 минут

1. Мелко порубить лук и чеснок (один зубчик) и пассеровать на растительном масле две-три минуты.

2. Кинуть в сковороду к луку и чесноку немного розмарина и через секунд 10 залить томатный сок. Посолить и поперчить. Оставить увариваться минут на семь.

3. Поставить вариться пасту до состояния аль денте.

4. Влить в сковороду с соусом вино и продолжать уваривать соус на медленном огне.

5. Тем временем взять размороженных осьминогов и порезать. Резать не слишком мелко, осьминог очень сильно уменьшается в размерах при тепловой обработке, поэтому мелкие кусочки лишат блюдо эстетичности.

6. Понаблюдать за соусом. Если слишком густой, добавить воды из-под пасты или вина.

7. В соус добавить шафран.

8. Прибавить огонь на максимум и закинуть в соус осьминогов. Предварительно можно попробовать соус на соль и перец и добавить необходимое по вкусу.

9. Финишная прямая. Сразу же быстро нарезать петрушку и подготовить зубчик чеснока. Управиться с подготовкой надо минуты за две, так как осьминог не потерпит долгой варки.

10. Закинуть пасту в соус. Сразу же выдавить зубчик чеснока, высыпать петрушку и снять с огня.

11. Переложить блюдо в глубокую тарелку и щедро посыпать пармезаном. Можно еще добавить любой свежей зелени.