
Паста фарфалле с осьминогом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Мелко порубить лук и чеснок (один зубчик) и пассеровать на растительном масле две-три минуты.
2. Кинуть в сковороду к луку и чесноку немного розмарина и через секунд 10 залить томатный сок. Посолить и поперчить. Оставить увариваться минут на семь.
3. Поставить вариться пасту до состояния аль денте.
4. Влить в сковороду с соусом вино и продолжать уваривать соус на медленном огне.
5. Тем временем взять размороженных осьминогов и порезать. Резать не слишком мелко, осьминог очень сильно уменьшается в размерах при тепловой обработке, поэтому мелкие кусочки лишат блюдо эстетичности.
6. Понаблюдать за соусом. Если слишком густой, добавить воды из-под пасты или вина.
7. В соус добавить шафран.
8. Прибавить огонь на максимум и закинуть в соус осьминогов. Предварительно можно попробовать соус на соль и перец и добавить необходимое по вкусу.
9. Финишная прямая. Сразу же быстро нарезать петрушку и подготовить зубчик чеснока. Управиться с подготовкой надо минуты за две, так как осьминог не потерпит долгой варки.
10. Закинуть пасту в соус. Сразу же выдавить зубчик чеснока, высыпать петрушку и снять с огня.
11. Переложить блюдо в глубокую тарелку и щедро посыпать пармезаном. Можно еще добавить любой свежей зелени.