Паста аматричана с польпетте

Паста аматричана с польпетте

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
551 ккал
Белки
29.4 грамм
Жиры
25.6 грамм
Углеводы
48.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Инструкция приготовления1 час

1. Для приготовления томатного соуса половину помидоров пробить блендером с сахаром и солью. Затем соединить с оставшейся непробитой частью.

2. Для приготовления 5 шт. польпетте мясо и фарш прокрутить два раза. Белки взбить. 30 грамм пармезана натереть. Все ингредиенты перемешать, затем ввести взбитые белки. Из получившейся массы скатать 5 одинаковых шариков.

3. Польпетте обжарить до полуготовности во фритюре. Каламаретти отварить до состояния аль денте. В сковороду добавить томатный соус, польпетте, каламаретти, пеперони-джем (острый перечный джем), куриный бульон, накрыть крышкой и готовить до готовности польпетто.

4. В конце приготовления добавить чипсы бекона. Слегка загустить соус и добавить рваный базилик. Подавать, украсив 3 граммами тертого пармезана, кресс-базиликом и перцем из перцемолки.

Лучше использовать пасту каламаретти.