
Паста аматричана с польпетте
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Для приготовления томатного соуса половину помидоров пробить блендером с сахаром и солью. Затем соединить с оставшейся непробитой частью.
2. Для приготовления 5 шт. польпетте мясо и фарш прокрутить два раза. Белки взбить. 30 грамм пармезана натереть. Все ингредиенты перемешать, затем ввести взбитые белки. Из получившейся массы скатать 5 одинаковых шариков.
3. Польпетте обжарить до полуготовности во фритюре. Каламаретти отварить до состояния аль денте. В сковороду добавить томатный соус, польпетте, каламаретти, пеперони-джем (острый перечный джем), куриный бульон, накрыть крышкой и готовить до готовности польпетто.
4. В конце приготовления добавить чипсы бекона. Слегка загустить соус и добавить рваный базилик. Подавать, украсив 3 граммами тертого пармезана, кресс-базиликом и перцем из перцемолки.