
Оригинальное тесто для пасты
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
436 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
75.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
200 г
Инструкция приготовления40 минут
1. муку просеиваем через сито на стол, делаем в муке углубление и разбиваем в это углубление яйца (на 100гр муки 1 яйцо)
2. вилкой размешиваем яйца, после чего начинаем по немногу присыпать муку с краев, так чтобы яйца не вытекли.
3. после того как яйца полностью смешались с мукой, продолжаем замешивать тесто руками до очень густой и эластичной консистенции (около 10 минут)
4. формируем тесто в шар и заворачиваем в пищевую пленку (или полиэтиленовый пакет) и убираем в холодильник минимум на 30 минут. тесто готово.
5. раскатываем тесто в ручную или на машинке, и формируем по своему желанию. (на фото я работал с лапшерезкой и делал тонкую лапшу)
В тесто для настоящей пасты, соль не добавляю. пасту варят в соленой воде!!!