
Орекьетте с помидорами и фасолью
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
372 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
62.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПаста ореккьетте
300 г
Репчатый лук
1 головка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Помидоры
250 г
Зеленый базилик
15 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Очистить и мелко нарезать лук и выложить в широкую неглубокую сковороду на среднем огне с маслом.
2. Периодически помешивать в течение 3–4 минут, затем добавить фасоль и готовить 6 минут.
3. Нарезать помидоры грубыми кубиками толщиной 1 см, добавить их в сковороду. Приправить морской солью и черным перцем, затем нарезать листья базилика.
4. Тем временем отварить орекьетте в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
5. Выложить макароны в соус и перемешать, при необходимости сбрызнуть водой от приготовления макарон. Мелко натереть сыр и еще раз перемешать.
Прекрасное летнее итальянское блюдо из пасты орекьетте, помидоров, стручковой фасоли, свежего базилика и сыра пекорино. Этот быстрый и вкусный рецепт пасты взят из книги Джейми Оливера «Джейми готовит Италию».