Орекьетте с баклажанами и черным нутом

Орекьетте с баклажанами и черным нутом

5
30 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
484 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
85.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Нут
150 г
Баклажаны
1 штука
Кабачки
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 8 часов

1. Замочить нут на ночь, затем слить воду и готовить в соответствии с инструкцией на упаковке до мягкости.

2. Баклажаны и кабачки нарезать кубиками со стороной 2 см, затем очистить и мелко нарезать лук.

3. Обжарить овощи в большой сковороде на среднесильном огне с маслом в течение 15 минут, или до мягкости, периодически помешивая.

4. Слить воду с нута, оставив отвар. Выложить нут в сковороду с овощами, сбрызнуть лимонным соком и небольшим количеством оставшегося отвара.

5. Готовить на слабом огне еще 8 минут, затем попробовать и приправить по вкусу морской солью и черным перцем.

6. Тем временем отварить орекьетте в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.

7. Выложить макароны в соус и перемешать, при необходимости сбрызнуть водой от приготовления макарон, Поперчить еще, если нужно.