
Орекьетте с баклажанами и черным нутом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Замочить нут на ночь, затем слить воду и готовить в соответствии с инструкцией на упаковке до мягкости.
2. Баклажаны и кабачки нарезать кубиками со стороной 2 см, затем очистить и мелко нарезать лук.
3. Обжарить овощи в большой сковороде на среднесильном огне с маслом в течение 15 минут, или до мягкости, периодически помешивая.
4. Слить воду с нута, оставив отвар. Выложить нут в сковороду с овощами, сбрызнуть лимонным соком и небольшим количеством оставшегося отвара.
5. Готовить на слабом огне еще 8 минут, затем попробовать и приправить по вкусу морской солью и черным перцем.
6. Тем временем отварить орекьетте в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
7. Выложить макароны в соус и перемешать, при необходимости сбрызнуть водой от приготовления макарон, Поперчить еще, если нужно.