Классическая неаполитанская пицца

Классическая неаполитанская пицца

1.2
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
395 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
68.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
250 мл
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час

1. Берем глубокую металлическую миску, просеиваем муку, затем отдельно растворяем в воде дрожжи, замешиваем туда же оливковое масло и сахар, эту смесь мы вливаем в муку предварительно не забыв посолить саму муку, и все это замешиваем мин 10.

2. Потом накрываем миску и оставляем на мин 20-30 при комнатной температуре для созревания теста.

3. Подготавливаем сыр: нарезаем шайбами, если это мягкий, или натираем, если это твердый сыр.

4. Чтобы приготовить соус, закидываем в блендер помидоры и щепотку соли, перемешиваем.

5. Руки натираем оливковым маслом и достаем тесто, раскатываем его примерно толщиной 1 см, и аккуратно выкладываем на смазанный противень, сверху поливаем и распределяем равномерно соус, посыпаем орегано и выкладываем сыр, даем еще немного пицце постоять насытиться, надышаться кислородом и потом в печь на 180-200С мин на 25 (не забудьте перед этим разогреть духовку).