
Классическая неаполитанская пицца
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Берем глубокую металлическую миску, просеиваем муку, затем отдельно растворяем в воде дрожжи, замешиваем туда же оливковое масло и сахар, эту смесь мы вливаем в муку предварительно не забыв посолить саму муку, и все это замешиваем мин 10.
2. Потом накрываем миску и оставляем на мин 20-30 при комнатной температуре для созревания теста.
3. Подготавливаем сыр: нарезаем шайбами, если это мягкий, или натираем, если это твердый сыр.
4. Чтобы приготовить соус, закидываем в блендер помидоры и щепотку соли, перемешиваем.
5. Руки натираем оливковым маслом и достаем тесто, раскатываем его примерно толщиной 1 см, и аккуратно выкладываем на смазанный противень, сверху поливаем и распределяем равномерно соус, посыпаем орегано и выкладываем сыр, даем еще немного пицце постоять насытиться, надышаться кислородом и потом в печь на 180-200С мин на 25 (не забудьте перед этим разогреть духовку).