Макароны с сыром, помидорами и сардельками

Макароны с сыром, помидорами и сардельками

5
1 час 5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1022 ккал
Белки
45.2 грамм
Жиры
61.0 грамм
Углеводы
70.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Розмарин
6 стеблей
Инструкция приготовления1 час 5 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите сардельки в форму размером примерно 30×25 см, сбрызните оливковым маслом и варите в течение 25 минут.

2. В это время приготовьте макароны в подсоленной воде, слейте воду. Пока макароны варятся, приготовьте соус. В большой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте зеленый лук, жарьте 1-2 минуты. Добавьте муку и перемешайте с маслом. Продолжайте готовить 30 секунд, затем добавьте молоко, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте чеддер и пармезан, половину помидоров, розмарин и макароны. Всё хорошо перемешайте.

3. Достаньте сардельки из духовки, вылейте всё масло из формы, затем добавьте в форму пасту и сардельки, посыпьте оставшимся сыром и помидорами, положите сверху веточки розмарина, поставьте обратно в духовку на 25 минут.