
Макароны с шампиньонами в сливочном соусе
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
245 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
30.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
7 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Морковь
3 штуки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Макароны
225 г
Морская соль
по вкусу
Свежие шампиньоны
700 г
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Сливки 10%-ные
200 мл
Смесь итальянских трав
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. На сухой сковороде разогреть подсолнечное масло.
2. Морковь мелко измельчить, обжаривать 5–7 минут.
3. Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к моркови. Посолить, поперчить, добавить травы. Готовить до полуготовности.
4. Залить содержимое сковородки сливками, перемешать. При необходимости долить воды.
5. Заранее обжаренную муку добавить в сковороду, перемешать. Держать под крышкой до готовности, периодически помешивая.
6. Сварить макароны, добавить к соусу, перемешать. Дать настояться 7–10 минут.