Макароны с шампиньонами в сливочном соусе

Макароны с шампиньонами в сливочном соусе

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
245 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
30.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Морковь
3 штуки
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. На сухой сковороде разогреть подсолнечное масло.

2. Морковь мелко измельчить, обжаривать 5–7 минут.

3. Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к моркови. Посолить, поперчить, добавить травы. Готовить до полуготовности.

4. Залить содержимое сковородки сливками, перемешать. При необходимости долить воды.

5. Заранее обжаренную муку добавить в сковороду, перемешать. Держать под крышкой до готовности, периодически помешивая.

6. Сварить макароны, добавить к соусу, перемешать. Дать настояться 7–10 минут.