
Макароны с салом, сыром и стручковым перцем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В небольшой чаше взбейте венчиком кукурузный крахмал, молоко и яйца до однородной массы и отставьте в сторону на некоторое время.
2. Поместите бекон в большую чашу и залейте 100 мл. воды. Готовьте на среднем огне, пока вода не выкипит, и бекон не начнет зажариваться. Продолжайте готовить в течение 5 минут, пока бекон не приобретет коричневатый оттенок и не станет хрустящим. Переместите бекон вместе с вытопившимся жиром в чашу, добавьте нарубленный перец, перемешайте и отставьте в сторону на некоторое время.
3. В большой кастрюле с подсоленной водой отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте не всю воду, оставьте 1 стакан для дальнейшего использования.
4. Добавьте к макаронам воду, бекон (вместе с жиром), перцем, молочную смесь и сыр. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится и соус не станет тягучим и кремообразным. Перемешайте с петрушкой (немного оставьте для сервировки).
5. Переложите пасту в сервировочную чашу, украсьте зеленью петрушки и подавайте на стол; по желанию, можно добавить жареное яйцо.