Макароны с салом, сыром и стручковым перцем

Макароны с салом, сыром и стручковым перцем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1102 ккал
Белки
56.0 грамм
Жиры
45.6 грамм
Углеводы
119.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Кукурузный крахмал
2 чайные ложки
Сыр
180 г
Инструкция приготовления30 минут

1. В небольшой чаше взбейте венчиком кукурузный крахмал, молоко и яйца до однородной массы и отставьте в сторону на некоторое время.

2. Поместите бекон в большую чашу и залейте 100 мл. воды. Готовьте на среднем огне, пока вода не выкипит, и бекон не начнет зажариваться. Продолжайте готовить в течение 5 минут, пока бекон не приобретет коричневатый оттенок и не станет хрустящим. Переместите бекон вместе с вытопившимся жиром в чашу, добавьте нарубленный перец, перемешайте и отставьте в сторону на некоторое время.

3. В большой кастрюле с подсоленной водой отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте не всю воду, оставьте 1 стакан для дальнейшего использования.

4. Добавьте к макаронам воду, бекон (вместе с жиром), перцем, молочную смесь и сыр. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится и соус не станет тягучим и кремообразным. Перемешайте с петрушкой (немного оставьте для сервировки).

5. Переложите пасту в сервировочную чашу, украсьте зеленью петрушки и подавайте на стол; по желанию, можно добавить жареное яйцо.