
Макароны по-флотски с томатным соусом
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
505 ккал
Белки
29.8 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
43.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРепчатый лук
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Овощной бульон
800 мл
Макароны
400 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Томатная паста
6 столовых ложек
Орегано
2 столовые ложки
Фарш
1 кг
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Сковороду разогреть с оливковым маслом, выложить фарш, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, хорошо перемешать, жарить на среднем огне, регулярно помешивая и разбивая комочки фарша, пока фарш не «побелеет», а лук не станет полупрозрачным.
2. Посолить, поперчить, добавить орегано и томатную пасту, перемешать, влить овощной бульон, довести до кипения и тушить под крышкой 20 минут.
3. Перелить фарш с томатно-овощным бульоном в глубокую кастрюлю, засыпать макароны и варить до готовности, около 10 минут, если вся жидкость уже впиталась и выкипела, а макароны еще не совсем готовы, оставить настояться под крышкой.
Для овощного бульона: в 900 мл холодной воды опустить крупно нарезанные луковицу, морковку, стебли укропа и 4 целых зубчика чеснока, довести до кипения, добавить несколько лавровых листочков, 6 горошин душистого перца, посолить и варить под крышкой на слабом огне до готовности овощей (около 20 минут), затем процедить.