
Макароны «баффало» с курицей и сыром
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
903 ккал
Белки
65.6 грамм
Жиры
41.8 грамм
Углеводы
65.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Зеленый лук
35 г
Куриное филе
2 штуки
Сыр чеддер
180 г
Кукурузный крахмал
2 чайные ложки
Концентрированное молоко
350 мл
Паста гомити (рожки)
270 г
Острый тайский соус
¼ стакана
Тертый сыр
180 г
Сыр с плесенью
60 г
Инструкция приготовления30 минут
1. В небольшой чаше взбейте венчиком кукурузный крахмал, молоко, яйца до однородной смеси. Отставьте в сторону на некоторое время.
2. В большой кастрюле с подсоленной водой отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте не всю воду, 1 стакан оставьте для дальнейшего использования.
3. Переложите макароны обратно в кастрюлю, добавьте воду, молочную смесь, оба сыра и острый соус.
4. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока сыр не растает и не получится густой соус. Смешайте с зеленым луком и мясом, часть лука оставьте для сервировки.
5. Переложите пасту в сервировочную чашу, украсьте зеленью, голубым сыром и подавайте на стол.