
Макароны, запеченные с мясом
4.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1160 ккал
Белки
58.3 грамм
Жиры
58.5 грамм
Углеводы
98.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
1 зубчик
Баранина
1 кг
Репчатый лук
1 головка
Томатный сок
480 мл
Томатная паста
1 столовая ложка
Спагетти
500 г
Растительное масло
50 мл
Сыр пармезан
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Порезанное на пять кусков мясо обжариваем в раскаленном масле, обжариваем до мягкости мелко нарубленный лук и чеснок, добавляем томатный сок, томатную пасту, соль, перец, горячую воду, чтобы покрывала мясо. Накрываем и тушим до готовности мяса и загустевания соуса.
2. В смазанную маслом форму выкладываем половину предварительно отваренных в кипящей соленой воде спагетти, сверху распределяем приготовившееся мясо, покрываем оставшимися макаронами, заливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при средней температуре в течение 15 минут.