Макароны со свиными сосисками, яблоками и сыром

Макароны со свиными сосисками, яблоками и сыром

3.3
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
881 ккал
Белки
30.0 грамм
Жиры
53.6 грамм
Углеводы
70.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Молоко
1 стакан
Молотый шалфей
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Крупно нарежьте лук. Очистите сосиски от оболочки. В сотейнике растопите сливочное масло. Обжаривайте лук до прозрачности, затем добавьте сосиски и готовьте, разбивая сосиски на мелкие кусочки. Обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте шафран и нарезанное яблоко и продолжайте готовить 5 минут.

2. Всыпьте муку и готовьте еще 2 минуты. Затем влейте уксус и через 2 минуты молоко. Готовьте около 8 минут, помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте половину тертого сыра, приправьте солью и перцем и готовьте, пока сыр не расплавится.

3. Тем временем отварите пасту до полуготовности, слейте воду. Отваренную пасту добавьте в сковороду к мясу и перемешайте. Полученную смесь выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром.

4. Выпекайте около 45 минут. Дайте немного остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!