
Макароны со свиными сосисками, яблоками и сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Крупно нарежьте лук. Очистите сосиски от оболочки. В сотейнике растопите сливочное масло. Обжаривайте лук до прозрачности, затем добавьте сосиски и готовьте, разбивая сосиски на мелкие кусочки. Обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте шафран и нарезанное яблоко и продолжайте готовить 5 минут.
2. Всыпьте муку и готовьте еще 2 минуты. Затем влейте уксус и через 2 минуты молоко. Готовьте около 8 минут, помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте половину тертого сыра, приправьте солью и перцем и готовьте, пока сыр не расплавится.
3. Тем временем отварите пасту до полуготовности, слейте воду. Отваренную пасту добавьте в сковороду к мясу и перемешайте. Полученную смесь выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром.
4. Выпекайте около 45 минут. Дайте немного остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!