Макароны с ветчиной и цукини

Макароны с ветчиной и цукини

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
686 ккал
Белки
22.6 грамм
Жиры
42.2 грамм
Углеводы
53.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сливки
½ стакана
Чеснок
1 зубчик
Зелень
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Макароны отварить в кипящей, подсоленной воде. Откинуть на дур4лаг, промыть проточной водой.

2. Цукини очистить от семян. Если необходимо очистить кожуру, натереть на крупной терке.

3. Сливочное масло разогреть на сковороде, добавить очищенный и раздавленный ножом зубчик чеснока, бланшировать 1-2 минуты, затем удалить чеснок. (Чувствуете аромат?)

4. Бекон или ветчину нарезать тонкими полосками, добавить в масло, обжарить 2-3 минуты на среднем огне.

5. Добавить цукини. Держать на огне 5 минут, постоянно помешивая.

6. Добавить сливки и порубленную свежую зелень. Накрыть крышкой и тушить еще пару минут.

7. На тарелку положить макароны и полить сверху полученным соусом. Можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!