Макароны с соусом из артишоков и моллюсков

Макароны с соусом из артишоков и моллюсков

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
623 ккал
Белки
42.2 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
62.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Оливковое масло
0,3 стаканов
Бекон
6 кусков
Чеснок
8 зубчиков
Лук-шалот
2 головки
Белое сухое вино
0,3 стаканов
Тимьян
1 чайная ложка
Укроп
2 чайные ложки
Лук
1 головка
Паприка
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. В большой кастрюле вскипятите воду, посолите. Варите макароны около 8 минут до состояния аль денте.

2. Слейте воду с макарон, оставив ½ чашки воды из кастрюли, отставьте в сторону (эта вода нам еще пригодится).

3. На маленькой сковороде обжарите бекон до хрустящей корочки и выложите его на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

4. Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте лук-шалот и чеснок до золотистой корочки в течение 4-5 минут.

5. Увеличьте огонь до максимального, добавьте моллюски, вино, тимьян, артишоки и помидоры. Уменьшите огонь и накройте крышкой, готовьте, пока раковины не раскроются, около 3-5 минут.

6. С помощью щипцов выложите моллюски (мидии) на тарелки. Добавьте к мидиям макароны, бекон и воду, перемешайте, чтобы получился соус (около 2-3 минут).

7. Перед подачей украсьте макароны укропом и петрушкой. Можно немного посыпать паприкой. Приятного аппетита!