Макароны с сыром по-американски (Mac and cheese)

Макароны с сыром по-американски (Mac and cheese)

3.6
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1408 ккал
Белки
96.0 грамм
Жиры
79.0 грамм
Углеводы
78.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
4 столовые ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
½ столовые ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. В подсоленную кипящую воду добавьте немного растительного масла и макароны. Варите согласно инструкции на упаковке (в среднем, 6–8 минут). Слейте воду.

2. Пока макароны варятся, подогрейте молоко в маленькой кастрюле, но не кипятите его.

3. В другой кастрюле растопите 3 столовые ложки сливочного масла, добавить муку. Томите на маленьком огне 2 минуты, помешивая венчиком. Добавьте горячее молоко и готовьте еще 2 минуты.

4. Снимите с огня, добавьте сыр, соль, перец и мускатный орех. Перемешайте. Добавьте сваренные макароны и еще раз хорошо перемешайте. Выложите в блюдо для запекания.

5. Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и смешайте с хлебными крошками. Вылейте содержимое на макароны.

6. Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 30–35 минут, пока блюдо не подрумянится.