Макароны с сыром и с лингвини
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
590 ккал
Белки
31.6 грамм
Жиры
25.8 грамм
Углеводы
53.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сыр пекорино романо
200 г
Тертый сыр пармезан
120 г
Паста лингвини
300 г
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. В глубокой чаше смешайте оба вида сыра и черный перец. Перемешайте с небольшим количеством воды, чтобы получилась густая паста, размажьте ее по стенкам чаши.
2. В кастрюле с кипящей соленой водой отварите макароны до состояния аль денте. С помощью щипцов выложите макароны в чашу с сыром, оставьте немного воды для дальнейшего использования.
3. Тщательно перемешайте макароны с 1-2 чайными ложками оливкового масла, добавьте немного воды, если соус получается густым. Соус должен быть кремообразным, но не водянистым.
4. Разложите по тарелкам, посыпьте сверху пекорино и перцем.