Макароны с сыром, горохом и шпинатом

Макароны с сыром, горохом и шпинатом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
801 ккал
Белки
41.9 грамм
Жиры
54.4 грамм
Углеводы
36.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
2 чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Кукурузный крахмал
2 чайные ложки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Горох
1 банка
Паприка
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. На большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте шпинат и готовьте в течение 30 секунд, помешивая, пока шпинат не забланшируется. Далее добавьте чеснок и продолжайте готовить, постоянно помешивая, еще 1 минуту.

2. Приправьте солью и перцем по вкусу. Переложите в чашу и отставьте в сторону на некоторое время.

3. Налейте в кастрюлю воды, посолите и доведите до кипения.

4. В небольшой чаше смешайте венчиком до однородной массы кукурузный крахмал, концентрированное молоко, яйца и отставьте в сторону.

5. Приготовьте пасту в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Слейте не всю воду, оставьте 1 стакан для дальнейшего использования.

6. Выложите макароны обратно в кастрюлю, добавьте воду, сливочное масло, молочную смесь, оба сыра, шпинат и горох. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока макароны не перемешаются с соусом.

7. Переложите в сервировочную чашу, украсьте паприкой и подавайте на стол.