Макароны с сырным соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1058
38
81
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
3 столовые ложкиТертый сыр пармезан
30 гКуриное яйцо
2 штукиРастительное масло
2 чайные ложкиКонсервированные помидоры
1 банкаСыр чеддер
180 гКукурузный крахмал
2 чайные ложкиКонцентрированное молоко
350 млЛистья базилика
70 гПаста гомити (рожки)
270 гОливки без косточек
160 гОливковое масло extra virgin
по вкусуПепперони
120 гТертый сыр
180 гИтальянская колбаса
270 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшой чаше взбейте венчиком кукурузный крахмал, молоко, яйца до однородной смеси. Отставьте в сторону на некоторое время.
2На среднем огне в большой сковороде разогрейте масло и добавьте итальянские колбаски, продолжайте готовить в течение 4 минут, помешивая деревянной ложкой. Следом добавьте пепперони и сопрессата и, часто помешивая, готовьте еще 4 минуты, пока мясо не зажарится по краям. Слейте весь, кроме 2 столовых ложек, оставшийся жир и переложите все в большую чашу. Добавьте томаты, оливки, пеперончини и отставьте в сторону.
3В большой кастрюле с подсоленной водой отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте не всю воду, 1 стакан оставьте для дальнейшего использования.
4Переложите макароны обратно в кастрюлю, добавьте воду, сливочное масло, молочную смесь и все 3 сыра. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока сыр не растает и не получится густой соус.
5Смешайте с колбасно-томатной смесью и базиликом, оставьте часть зелени для сервировки.
6Переложите пасту в сервировочную чашу, украсьте оставшимся базиликом, сбрызните оливковым маслом и подавайте на стол.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты