Макароны с пармезаном

Макароны с пармезаном

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
397 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
51.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Помидоры
4 штуки
Базилик
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления10 минут

1. Приготовьте макароны в кипящей подсоленной воде. Слейте не всю воду, ¼ стакана оставьте для дальнейшего использования.

2. Очистите помидоры и нарежьте мелкими кубиками.

3. Растопите сливочное масло на сковороде, выложите помидоры, посолите, поперчите и готовьте в течение 1 минуты, иногда помешивая.

4. Выложите в кастрюлю макароны, оливковое масло, оставшуюся из-под макарон воду. Добавьте помидоры, мускатный орех, хлопья красного перца и базилик.

5. Подогрейте на среднем огне и перемешайте. Добавьте сыр, перемешайте еще раз и подавайте на стол.