
Макароны с пармезаном
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
397 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
51.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМакароны
270 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Помидоры
4 штуки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Молотый мускатный орех
щепотка
Красный перец хлопьями
¼ чайные ложки
Базилик
2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
3 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут
1. Приготовьте макароны в кипящей подсоленной воде. Слейте не всю воду, ¼ стакана оставьте для дальнейшего использования.
2. Очистите помидоры и нарежьте мелкими кубиками.
3. Растопите сливочное масло на сковороде, выложите помидоры, посолите, поперчите и готовьте в течение 1 минуты, иногда помешивая.
4. Выложите в кастрюлю макароны, оливковое масло, оставшуюся из-под макарон воду. Добавьте помидоры, мускатный орех, хлопья красного перца и базилик.
5. Подогрейте на среднем огне и перемешайте. Добавьте сыр, перемешайте еще раз и подавайте на стол.