
Макароны с грибами и тофу в томатном соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Налить полную кастрюлю воды, довести до кипения, посолить из расчета 1 столовая ложка соли на 3 литра воды. Засыпать макароны и варить на среднем огне в течение 5–12 минут (все зависит от формы, но на упаковке написано необходимое время варки).
2. Промыть грибы, либо подержать их в горячей воды, затем нарезать.
3. В это время налить немного растительного масла на сковородку, выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки, добавить специи.
4. Нарезать мелкими кубиками тофу и обжарить в масле со специями в течение 3–5 минут, помешивая.
5. Затем добавить грибы и жарить на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая.
6. Добавить томаты и тушить еще примерно 10 минут, можно накрыть крышкой и также помешивать.
7. В это время макароны уже готовы, слить воду, выложить на тарелку. Добавить готовые грибы с тофу.