Макароны с грибами и тофу в томатном соусе

Макароны с грибами и тофу в томатном соусе

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
349 ккал
Белки
15.7 грамм
Жиры
3.4 грамм
Углеводы
71.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 головка
Инструкция приготовления35 минут

1. Налить полную кастрюлю воды, довести до кипения, посолить из расчета 1 столовая ложка соли на 3 литра воды. Засыпать макароны и варить на среднем огне в течение 5–12 минут (все зависит от формы, но на упаковке написано необходимое время варки).

2. Промыть грибы, либо подержать их в горячей воды, затем нарезать.

3. В это время налить немного растительного масла на сковородку, выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки, добавить специи.

4. Нарезать мелкими кубиками тофу и обжарить в масле со специями в течение 3–5 минут, помешивая.

5. Затем добавить грибы и жарить на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

6. Добавить томаты и тушить еще примерно 10 минут, можно накрыть крышкой и также помешивать.

7. В это время макароны уже готовы, слить воду, выложить на тарелку. Добавить готовые грибы с тофу.

Пропорции, конечно, могут отличаться, потому что я готовлю на глаз. Если кто-то не любит чеснок, то можно заменить его на лук, а тофу — на брынзу или фету.