Макарони по-американски
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
469 ккал
Белки
16.7 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
66.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Сливочное масло
25 г
Сыр грюйер
50 г
Карри
1 чайная ложка
Молоко
450 мл
Макароны
350 г
Грибной бульон
350 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Насыпьте макарони в большую кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь, так, чтобы вода продолжала кипеть и варите еще 10-12 минут. Слейте через большой дуршлаг, промойте под холодной водой. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Налейте суп и молоко в большую кастрюлю и разогрейте, добавьте макарони, посыпьте карри. Хорошо перемешайте и переложите все в большую огнеупорную миску. Посыпьте тертым сыром и уложите кусочки масла.
3. Пеките 15-30 минут, пока на поверхности не появятся пузыри и золотистая корочка из сыра. Подавайте сразу.